Receta: Caballa marinada en limón
Receta: Caballa marinada en limón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 800 G Caballas frescas
- Sal
- 3 Limones
- 1 Nabo
- 2 Rabanitos
- 1 Remolacha
- 1 Cucharadita Azúcar
- Jengibre
- Cebollino
Preparación
- Paso 1 Limpiar la caballa y sacar los lomos. Poner los lomos en una fuente y espolvorearlos con sal abundantemente. Dejar reposar dentro de la nevera 1 hora. Retirar la sal pasada la hora y lavar con agua fría. Secar los lomos.
- Paso 2 Hacer zumo de 2 limones. Poner los lomos de caballa en un recipiente con el zumo de limón y 2 cucharadas de agua y meter a la nevera 30 minutos. Pasado éste tiempo sacar los lomos , lavarlos con agua fría y secarlos con papel de cocina. Con un cuchillo bien afilado hacer cortes a lo largo de cada lomo para formar una cuadrícula. El corte no debe ser muy profundo.
- Paso 3 Rallar un poco de jengibre y picar un poco de cebollino. Espolvorear los lomos con el jengibre y el cebollino. Cortar en rodajas finas los rabanitos, el nabo y la remolacha cocida. Cortar el limón restante en rodajas. Poner todo en un bol con agua, una pizca de sal y un poco de azúcar y remover bien. Escurrir y servir junto a la caballa.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo