Caballa marinada en limón

Caballa con rabano, remolacha y nabo

Receta: Caballa marinada en limón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Caballas frescas
  • Sal
  • 3 Limones
  • 1 Nabo
  • 2 Rabanitos
  • 1 Remolacha
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Jengibre
  • Cebollino

Pasos

  1. Limpiar la caballa y sacar los lomos. Poner los lomos en una fuente y espolvorearlos con sal abundantemente. Dejar reposar dentro de la nevera 1 hora. Retirar la sal pasada la hora y lavar con agua fría. Secar los lomos.
  2. Hacer zumo de 2 limones. Poner los lomos de caballa en un recipiente con el zumo de limón y 2 cucharadas de agua y meter a la nevera 30 minutos. Pasado éste tiempo sacar los lomos , lavarlos con agua fría y secarlos con papel de cocina. Con un cuchillo bien afilado hacer cortes a lo largo de cada lomo para formar una cuadrícula. El corte no debe ser muy profundo.
  3. Rallar un poco de jengibre y picar un poco de cebollino. Espolvorear los lomos con el jengibre y el cebollino. Cortar en rodajas finas los rabanitos, el nabo y la remolacha cocida. Cortar el limón restante en rodajas. Poner todo en un bol con agua, una pizca de sal y un poco de azúcar y remover bien. Escurrir y servir junto a la caballa.
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De: Woman's Day Spain