Receta: Queso de hierbas casero
Receta: Queso de hierbas casero
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 L Leche
- 1 Dl Vinagre blanco
- Cucharaditas Sal
- 1/4 Taza Hierbas aromáticas
Preparación
- Paso 1 Poner una olla a fuego suave con 1 l de leche fresca entera. Mantener al fuego hasta que la leche alcance una temperatura de 90º.
- Paso 2 Añadir el vinagre de vino blanco y la sal y remover hasta deshacer la sal durante 2 minutos. Retirar del fuego. Dejar reposar hasta que la leche se separe en suero y leche cuajada.
- Paso 3 Colar la leche guardando el suero para otros usos si se quiere. Mezclar en un bol la leche cuajada con hierbas de su gusto bien picadas como perejil, albahaca, orégano, romero. Pasar ésta mezcla a una gasa grande, envolver y apretar. Poner la gasa con la mezcla sobre un colador grande para que pueda seguir drenando y meter a la nevera con un peso encima para ayudar al drenaje y dejar, al menos, toda la noche. Servir cortado en dados con un chorro de aceite de oliva.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo