Salchichas caseras de cerdo y cordero

Embutido casero

Receta: Salchichas caseras de cerdo y cordero

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 400 G Carne magra de cerdo
  • 400 G Pierna de cordero
  • 400 G Tocino veteado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 2 Puerros
  • 4 Ajos
  • 1 Naranja
  • 1 Cucharadita Orégano
  • 1 Cucharadita Tomillo
  • ,5 Dl Vino tinto
  • Tripas de cerdo
  • 2 Cucharadas Vinagre

Pasos

  1. Picar la carne de cerdo, la de cordero y el tocino. Mezclar junto con una cucharada de sal. Meter en la nevera durante una hora. Poner en agua caliente las tripas de cerdo a remojo durante 30 minutos. Escurrir bien y reservar en la nevera.
  2. Limpiar y picar los puerros. Poner una sartén a fuego suave con una cucharada de aceite de oliva y los puerros picados. Pochar a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que los puerros queden blandos. Retirar, dejar enfriar y mezclarlos con las carnes picadas que tenemos en la nevera.
  3. Pelar y picar fino los ajos. Rallar la piel de una naranja. Añadir a las carnes picadas los ajos, ralladura de naranja, una cucharadita de orégano en polvo, otra de tomillo en polvo y otra de pimienta negra. Añadir también el vino tinto y el vinagre de vino y mezclar todo. Rellenar a mano las tripas de cerdo, si no se dispone de máquina ad hoc , con la carne preparada. Atar la salchicha con cordel para dividir en salchichas de unos 15 cm de largo para luego cocinarlas a la parrilla o en la sartén.
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