Receta: Salchichas caseras de cerdo y cordero
Receta: Salchichas caseras de cerdo y cordero
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- Raciones:
- 8
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 400 G Carne magra de cerdo
- 400 G Pierna de cordero
- 400 G Tocino veteado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 2 Puerros
- 4 Ajos
- 1 Naranja
- 1 Cucharadita Orégano
- 1 Cucharadita Tomillo
- Dl Vino tinto
- Tripas de cerdo
- 2 Cucharadas Vinagre
Preparación
- Paso 1 Picar la carne de cerdo, la de cordero y el tocino. Mezclar junto con una cucharada de sal. Meter en la nevera durante una hora. Poner en agua caliente las tripas de cerdo a remojo durante 30 minutos. Escurrir bien y reservar en la nevera.
- Paso 2 Limpiar y picar los puerros. Poner una sartén a fuego suave con una cucharada de aceite de oliva y los puerros picados. Pochar a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que los puerros queden blandos. Retirar, dejar enfriar y mezclarlos con las carnes picadas que tenemos en la nevera.
- Paso 3 Pelar y picar fino los ajos. Rallar la piel de una naranja. Añadir a las carnes picadas los ajos, ralladura de naranja, una cucharadita de orégano en polvo, otra de tomillo en polvo y otra de pimienta negra. Añadir también el vino tinto y el vinagre de vino y mezclar todo. Rellenar a mano las tripas de cerdo, si no se dispone de máquina ad hoc , con la carne preparada. Atar la salchicha con cordel para dividir en salchichas de unos 15 cm de largo para luego cocinarlas a la parrilla o en la sartén.
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