Caponata con piñones

Guiso italiano de berenjenas

Receta: Caponata con piñones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 800 G Berenjenas
  • Sal
  • 1 Bulbo de hinojo
  • Aceite de oliva
  • 100 G Piñones
  • 5 Tomates
  • 1 Cebolla roja
  • 2 Ajos
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • Rebanadas de pan

Pasos

  1. Cortar las berenjenas en dados de unos tres cm. Poner en un escurridor y espolvorear con sal. Dejar reposar una o dos horas y escurrir bien el líquido que habrán soltado las berenjenas.
  2. Limpiar y picar el hinojo en trozos pequeños.Poner una cazuela al fuego con abundante aceite de oliva, el hinojo, berenjenas y dejar a fuego lento hasta que se doren las berenjenas. Es mejor hacerlo en dos tandas. Retirar a papel absorbente y reservar.
  3. Pelar y picar la cebolla y el ajo. Poner una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y ajo picados. Mientras se pochan a fuego lento, pelar y cortar en dados los tomates. Añadir a la cazuela los tomates junto con una cucharadita de azúcar y dejar a fuego suave unos 15 minutos antes de añadir las berenjenas reservadas. Mantener un par de minutos más para que se integren los sabores.Servir con piñones recién tostados y unas rebanadas de pan.
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De: Woman's Day Spain