Receta: Chuleta de cerdo
Receta: Chuleta de cerdo
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 100 G Sal
- 100 G Azúcar
- 1 Cucharadita Bayas de enebro
- Pimienta negra en grano
- 1 Cabeza Ajos
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- 3 Cucharadas Mantequilla
- 200 G Tomates cherry
- 4 Chuleta de cerdo
- 500 Ml Agua
Preparación
- Paso 1 Cortar la cabeza de ajos en 2 horizontalmente. Poner una cazuela al fuego con medio litro de agua, 100 g de sal y 100 g de azúcar. Remover hasta que se disuelva. Añadir los ajos cortados, unas bayas de enebro y la pimienta negra.
- Paso 2 Pasar la salmuera a un bol grande y dejar enfriar. Poner las chuletas dentro de la salmuera. Tapar y dejar dentro de la nevera 8 horas. Pasadas las 8 horas sacar las chuletas de la salmuera y secarlas.
- Paso 3 Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y 1 chuleta de cerdo. Dejar al fuego hasta que las chuletas se doren por ambos lados. Pelar 2 ajos. Cortar los tomates cherry por la mitad. Poner una sartén limpia al fuego con la mantequilla, los ajos y 2 ramitas de tomillo. Dejar que se derrita la mantequilla. Servir las chuletas con la mantequilla derretida y los tomates cherry.
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