Ensalada caprese con patata

Patatas al horno con tomate y mozarella

Receta: Ensalada caprese con patata

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 Dl Vinagre balsámico
  • 4 Cucharadas Pesto
  • 200 G Mozzarella fresca
  • 250 G Tomates cherry
  • Albahaca fresca
  • 4 Patatas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200º. Lavar, secar y pinchar con un tenedor las patatas. Pintarlas con un poco de aceite de oliva y envolver en papel de aluminio. Meter al horno durante 1 hora o hasta que las patatas estén tiernas. Retirar, dejar templar y cortar las patatas por la mitad. Vaciar parte de las patatas para poder rellenarlas.
  2. Poner un cazo al fuego con el vinagre balsámico y dejar 15 minutos cocer hasta que el vinagre espese. Retirar y dejar enfriar. Cortar en dados la mozarella. Cortar por la mitad los tomates cherry. Picar unas hojas de albahaca.
  3. Volver a pintar con aceite de oliva las patatas por el lado de la piel. Poner una cucharadita de pesto en cada mitad de patata y volver a meter al horno hasta que se doren. Retirar, dejar enfriar y rellenar con la mozarella, tomates y albahaca y servir con un chorrito de vinagre de módena reducido por encima.
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