Causa limeña

Pastel peruano de papas

Receta: Causa limeña

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Patatas
  • 3 Cucharadas Aji amarillo
  • 250 G Atún en conserva en aceite de oliva
  • 1 Cebolla roja
  • 1 Aguacate
  • 2 Tomate
  • Perejil
  • Sal
  • 3 Cucharadas Mayonesa
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Pelar las patatas. Poner una cazuela al fuego con las patatas y dejar cocer 30 minutos o hasta que las patatas estén blandas. Retirar, escurrir poner en un bol y aplastar con tenedor hasta obtener un puré . Añadir la pasta de ají amarillo y mezclar bien.
  2. Pelar y picar la cebolla en dados pequeños. Poner en un bol la cebolla, el atún escurrido, la mayonesa y remover para mezclar los ingredientes.
  3. Poner un cazo al fuego con un huevo cubierto de agua y dejar cocer 10 minutos. Pelar y cortar en láminas el tomate y el aguacate. Poner sobre molde rectangular una capa de puré con ají, unas láminas de tomate, huevo picado, unas láminas de aguacate, la mezcla de atún y terminar con otra capa de puré. Terminar extendiendo una cucharada de mayonesa por encima y perejil picado. Lo ideal es hacerlo con papas amarillas peruanas.
Más recetas como ésta
Vieiras con papas
Pastel de zanahoria, patata y brecol
Pastel de puerros y gambas
Pastel de salmón
Pastel de chocolate
De: Woman's Day Spain