Receta: Calabacín con mantequilla de ajo
Receta: Calabacín con mantequilla de ajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 3 Cucharadas Mantequilla
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- 4 Calabacines
- Sal y pimienta
- 4 Cucharadas Queso parmesano rallado
- 2 Ajos
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno a 190º. Poner una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 ajos sin pelar. Mantener a fuego medio hasta que la piel de los ajos se oscurezca. Retirar y quitar la piel una vez enfriados.
- Paso 2 Poner en vaso de batidora los ajos, 3 cucharadas de mantequilla y unas ramas de tomillo fresco. Triturar con batidora e ir añadiendo poco a poco 3 cucharadas de aceite de oliva. Pinchar con palo de madera de brocheta los calabacines en sentido longitudinal y cortar los calabacines en rodajas finas hasta encontrarse con el tope del palo de brocheta.
- Paso 3Forrar un molde de horno con papel de hornear y poner dentro los calabacines con el lado de corte hacia arriba. Extender la mezcla del paso 2 sobre los calabacines de manera que penetre por los cortes realizados. Salpimentar, tapar con papel de aluminio y meter al horno precalentado unos 30 minutos, retirando a mitad de cocción el papel de aluminio y espolvoreando un poco de queso rallado. Deben quedar crujientes por fuera y blandos por dentro.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo