Ensalada de espárragos con salsa de alcachofas

Espárragos verdes con alcachofas

Receta: Ensalada de espárragos con salsa de alcachofas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Manojo Espárragos verdes
  • 1 Lata Corazones de alcachofas
  • Aceite de girasol
  • 1 Limón
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 1 Cucharada Miel
  • Sal y pimienta
  • 1 Dl Caldo de verduras
  • Tomillo fresco

Pasos

  1. Poner una olla con dos litros de agua al fuego y limpiar los espárragos cortando la base dura. Cocer los espárragos cuando el agua esté hirviendo hasta que queden al dente. El tiempo dependerá del grosor de los mismos. Reservar.
  2. Escurrir las alcachofas y picarlas reservando 4 de ellas y cortándolas en láminas. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de girasol. Dorar las láminas de alcachofas y sacarlas a papel absorbentes. Reservar. En la misma sartén añadir los corazones de alcachofas picados y escurridos y pochar a fuego suave 5 minutos.
  3. Hacer zumo de 1 limón. Añadir a la sartén con las alcachofas picadas el zumo de limón, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta y 1 dl de caldo de verduras. Dejar cocer a fuego medio hasta que se reduzca y pasar por batidora. Servir los espárragos con las láminas de alcachofas y la crema de alcachofas. Espolvorear sal y pimienta y unas hojas de tomillo o perejil.
Más recetas como ésta
Pasta con alcachofas y espárragos
Alcachofas al vapor con salsa verde
Nidos de alcachofas con ensalada
Ensalada templada de alcachofas
Ensalada de alcachofas con bacalao
De: Woman's Day Spain