Pastel de pasta rigatone

Pastel de pasta al horno

Receta: Pastel de pasta rigatone

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 400 G Pasta rigatone
  • Aceite de oliva
  • 2 Ajos
  • 1/2 Cebolla
  • Sal y pimienta
  • 1 Lata Tomates en conserva
  • 1 Dl Vino blanco
  • 40 G Queso parmesano rallado
  • 150 G Queso mozzarella
  • 300 G Carne picada de ternera

Pasos

  1. Precaliente el horno a 200º. Pelar y picar la cebolla y los ajos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva la cebolla y los ajos y rehogar 2 minutos. Añadir la carne picada, salpimentar y mantener al fuego 5 minutos más. Añadir 1 dl de vino blanco y los tomates picados y dejar al fuego hasta que la salsa se reduzca y espese. Retirar y reservar.
  2. Poner una olla al fuego con abundante agua y la pasta rigatone. Dejar cocer hasta que queden al dente mas bien dura. Retirar y escurrir.
  3. Poner sobre molde desmoldable circular la mitad de la salsa del paso 1. Empacar las pasta dentro del molde en posición vertical. Verter encima el resto de salsa y terminar espolvoreando con el queso parmesano y mozzarella. Meter al horno precalentado de 20 a 30 minutos y retirar cuando el queso quede gratinado.
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De: Woman's Day Spain