Tomates en almíbar, con galletas de parmesano

Tomates marinados con galletas de parmesano

Receta: Tomates en almíbar, con galletas de parmesano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 Trozo Jengibre
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 200 G Queso parmesano rallado
  • Cebollino
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Tomate frito
  • 1 Rebanada Pan
  • 12 Avellanas
  • 4 Tomates

Pasos

  1. Pelar los tomates escaldándolos en agua hirviendo 30 segundos. Poner una cazuela al fuego con los tomates pelados pero tratando de no quitar el pedúnculo. Cubrir los tomates con agua y añadir 3 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de azúcar y una cucharada de jengibre pelado y rallado. Dejar que el gua empiece a hervir y se mezclen los ingredientes. Retirar del fuego y una vez frío dejar en la nevera 24 horas.
  2. Poner en vaso de batidora, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de salsa de tomate, 10 avellanas reducidas a polvo, una pizca de sal, 1 rebanada de pan frito y un chorrito de agua. Pasar por batidora para obtener una crema espesa. Reservar.
  3. Poner sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear 4 círculos de queso parmesano rallado de unos 8 cm de diámetro. Meter a horno precalentado hasta que se funda el queso. Cuidado porque si empieza a dorarse el queso amargará. Retirar dejar templar y despegar suavemente. Servir los tomates escurridos sobre una cucharada extendida de salsa de avellanas y rociado por encima con un poco de aceite de oliva, unos granos de sal y las galletas de parmesano.
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De: Woman's Day Spain