Usuzukuri de mero con puré amarillo

Mero a la japonesa

Receta: Usuzukuri de mero con puré amarillo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Patata
  • Sal
  • Salsa de soja
  • Cilantro fresco
  • 1 Cucharada Vinagre de arroz
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 G Mero
  • 1 Cucharadita Aji amarillo
  • 1 Chorro Nata líquida

Pasos

  1. Poner en un mortero 1 ajo pelado, unas hojas de cilantro y un poco de sal y majar. Añadir 1 cucharada de vinagre de arroz y sin dejar de majar ir añadiendo un hilo de aceite de oliva hasta que ligue la mezcla y forme una salsa espesa. Reservar.
  2. Cocer o asar una patata hasta que quede bien tierna. Pelar la patata y ponerla en un bol con una cucharadita de ají amarillo y un chorro de nata líquida. Aplastar con un tenedor hasta obtener un puré suave. Reservar.
  3. Pedir al pescadero un trozo de mero limpio. Con un cuchillo de calidad hacer cortes a contraveta para obtener láminas de mero casi transparentes. Montar poniendo las láminas de mero, unas gotas de salsa de Soja, un trocito de puré de patata y un poco de salsa del paso 1.
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