Naan

Pan indio con mantequilla ghee

Receta: Naan

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Dl Agua
  • 300 G Harina de fuerza
  • 1 Cucharadita Sal
  • 10 G Levadura fresca
  • 100 G Mantequilla
  • 1 Yogur natural

Pasos

  1. Poner en sartén de hierro la mantequilla y derretir a fuego suave. Dejar que la mantequilla burbujee y se decanten las partes sólidas de la leche hasta tostarse pero sin quemarse. Retirar, dejar templar y colar y gasa de hilo. (El resultante es lo que los indios llaman ghee).
  2. Poner en un bol 300 g de harina de panadero, un dl de agua, 10 g de levadura fresca. 1 yogur natural, una cucharadita de sal y tres cucharadas de mantequilla ghee. Mezclar los ingredientes y amasar con las manos durante, al menos, cinco minutos. Dejar la masa reposar en un bol tapado durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  3. Dividir la masa en bolas y las aplastamos con un rodillo para formar panes circulares de 1/2.. cm de grosor.Poner la sartén de hierro al fuego con una torta de pan y mantener al fuego hasta que se empiecen a formar burbujas. Dar entonces la vuelta y mantener al fuego de 30 segundos a un minuto más.
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De: Woman's Day Spain