Sopa de cebolla francesa

Sopa con cebolla, pan y queso

Receta: Sopa de cebolla francesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Ajo
  • 30 G Mantequilla
  • 2 Dl Vino blanco seco
  • 8 Dl Caldo de verduras
  • 1 Hoja Laurel
  • Sal
  • Tomillo fresco
  • ,5 Dl Brandy
  • 1 Cucharada Vinagre de jerez
  • 1 Pan baguette
  • 200 G Queso gruyère
  • 4 Ceboillas

Pasos

  1. Pelar y cortar en rodajas cuatro cebollas y un ajo. Poner una olla al fuego (mejor de hierro fundido) con 30 g de mantequilla y las cebollas y ajos. Mantener con el fuego al mínimo durante 30 o 40 minutos hasta que las cebollas queden caramelizadas de color dorado oscuro.
  2. Precalentar el horno a 190º. Añadir a la cazuela, dos dl de vino blanco seco y dejar al fuego hasta que se evapore el vino. Añadir a continuación el caldo de verduras, una hoja de laurel, un poco de tomillo y sal. Cuando empiece a hervir añadir el vinagre y el coñac. Retirar del fuego.
  3. Cortar una baguette en rodajas y tostarlas en tostador. Añadir el pan tostado a la olla y cubrir toda la superficie. Poner encima del pan las lonchas de queso gruyere hasta cubrir de nuevo toda la superficie. Meter en el horno precalentado hasta que se derrita el queso. Servir con tomillo fresco.
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