Ensalada de mariscos

Zamburiñas y berberechos con maíz y calabaza

Receta: Ensalada de mariscos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 16 Berberechos frescos
  • 1 Huevo
  • Cebollino
  • 80 G Maíz dulce en grano
  • 100 G Calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 100 G Setas variadas
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 16 Zamburiñas

Pasos

  1. Poner los berberechos al vapor con un poco de sal hasta que se abran. Desechar la concha y reservar su carne. Recuperar y colar el jugo de los berberechos. Salar el jugo y montar con una clara de huevo, hasta que se forme una textura espumosa no muy firme. Reservar.
  2. Pintar con salsa de soja las zamburiñas. Poner una plancha con unas gotas de aceite y marcar las zamburiñas hasta que queden doradas. Reservar.
  3. Cortar 100 g de calabaza en dados de 1/2 cm. Poner una sartén a fuego suave con unas gotas de aceite de oliva, los dados de calabaza y las setas. Mantenerlo hasta que la calabaza quede blanda. Montar el plato con la espuma de berberechos, las zamburiñas, los berberechos, un poco de cebollino u otras hierbas de su gusto, las setas y el maíz dulce.
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