Lentejas beluga con verduras

Ensalada de lentejas y verduras mini al vapor

Receta: Lentejas beluga con verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Lentejas beluga
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1/2 Cebolla
  • 300 G Verduras mini
  • 1 Ajo
  • 2 Cucharaditas Curry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Poner las lentejas a remojo en agua fría durante ocho horas. Limpiar y pelar zanahorias y puerros y cortar en rodajas. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar el pimiento rojo.
  2. Escurrir las lentejas y ponerlas en una cazuela junto con las verduras cortadas. Añadir un chorrito de aceite de oliva y cubrir con agua. Añadir un poco de sal y pimienta y un ajo aplastado. Dejar cocer con el fuego al mínimo hasta que las lentejas estén blandas sin deshacerse (de 30 a 40 minutos). Los últimos minutos añadir dos cucharaditas de curry en polvo. Retirar y reservar.
  3. Poner una vaporera al fuego con las verduras mini y salar ligeramente. Mantener al fuego hasta que la verdura quede al dente. Retirar. Servir las lentejas con la verdura encima.
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