Tarta de crema catalana con jengibre

Crema con jengibre caramelizada

Receta: Tarta de crema catalana con jengibre

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Lámina Masa quebrada
  • 20 G Jengibre
  • 1/2 L Leche
  • 4 Huevos
  • 1 Cucharadita Maizena
  • 4 Cucharadas Azúcar

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º.Extender con rodillo la masa quebrada. Untar un molde para horno con mantequilla y espolvorear con harina. Forrar el molde con la masa quebrada. Pinchar la superficie con un tenedor y meter al horno precalentado durante 15 minutos o hasta que la masa se empiece a dorar. Retirar, dejar templar y desmoldar.
  2. Separar cuatro yemas de huevo. Poner en un bol las yemas con 50 g de azúcar y una cucharadita de maizena. Batir bien un par de minutos. Pelar el jengibre y cortarlo en rodajas. Poner un cazo al fuego con la leche y el jengibre y dejarla al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y colar.
  3. Ir añadiendo la leche al bol con las yemas poco a poco, sin dejar de remover. Cuando consigamos una mezcla homogénea, poner a fuego al baño maría y mantener removiendo hasta que la crema espese. Rellenar con la crema la base de masa horneada. Dejar enfriar en la nevera. Una vez fría extender sobre la crema el resto del azúcar y con ayuda de un soplete caramelizar la superficie de la tarta.
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De: Woman's Day Spain