Receta: Jarrete a baja temperatura
Jarrete a baja temperatura
Morcillo con vino al horno
Receta: Jarrete a baja temperatura
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- K Jarrete de ternera
- 1 Cebollas
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1/2 L Vino tinto
- 1 Hoja Laurel
- 1 Cucharadita Pimienta negra en grano
- 100 G Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
- 20 G Mantequilla
- 5 Dientes Ajos
Preparación
- Paso 1 Cubrir el jarrete con sal gorda y dejar reposar en la nevera 3 horas. Sacar de la nevera y limpiar bien la sal. Poner una olla apta para el horno al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen y 10 g de mantequilla y dorar el jarrete hasta que coja bastante color. Retirar y reservar.
- Paso 2 Pelar y cortar cebollas, ajos, zanahoria,puerros y añadirlos a la cazuela. Mantener a fuego suave hasta que la cebolla quede blanda yañadir 1/2 l de vino tinto. Dejar reducir unos minutos y añadir la carne,la pimienta en grano, una hoja de laurel y agua sin que llegue a cubrir la carne. Tapar y meter a horno precalentado a 90º. Mantener unas 6 horas vigilando que no se quede sin agua a partir de la tercera hora. Retirar cuando la carne esté muy tierna pero no deshecha. Los tiempos son aproximados porque a temperaturas tan bajas cada horno funciona a su manera.
- Paso 3 Poner una sartén grande al fuego con el resto de mantequilla y dorar de nuevo el jarrete. Poner la cazuela que hemos tenido en el horno con sus jugos y verduras y reducir hasta obtener una salsa espesa. Servir el jarrete con la salsa reducida.
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