Receta: Natillas de calabaza
Receta: Natillas de calabaza
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 300 G Calabaza
- 1 Dl Nata para montar
- 180 G Azúcar
- 3 Huevos
- 1 Cucharadita Canela
- Jengibre
- 1 Clavo molido
- Sal
- 100 G Pipas de calabaza
- 6 Dl Leche
Preparación
- Paso 1 Precalentar el horno. Cortar la calabaza en trozos. Ponerla en la bandeja de horno sobre papel de hornear y dejar asándose 30 minutos o hasta que la calabaza esté tierna. Retirar y quitar la piel. Pasar la calabaza por un pasapurés.
- Paso 2 Poner en un bol el puré de calabaza obtenido, 3 huevos, 1 trocito de jengibre, 1 clavo, 1 cucharadita de canela, 3 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, 1 dl de nata y 6 dl de leche. Pasar por la batidora durante unos minutos hasta obtener una mezcla con todos los ingredientes muy bien triturados. Repartir en 4 boles aptos para el horno y meter al horno al baño maría durante unos 30-40 minutos. Retirar y dejar enfriar.
- Paso 3 Poner una sartén al fuego con 100 g de azúcar y dejar sin remover hasta que el azúcar se derrita y forme un caramelo sin mucho color. Retirar y verter el caramelo sobre papel de hornear con semillas de calabaza. Tapar con otro papel de hornear y pasar un rodillo para obtener una lámina de caramelo lo menos gruesa posible. Servir las natillas de calabaza con el caramelo de semillas.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo