Natillas de calabaza

Natillas de huevo, jengibre y calabaza

Receta: Natillas de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Calabaza
  • 1 Dl Nata para montar
  • 180 G Azúcar
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharadita Canela
  • Jengibre
  • 1 Clavo molido
  • Sal
  • 100 G Pipas de calabaza
  • 6 Dl Leche

Pasos

  1.  Precalentar el horno. Cortar la calabaza en trozos. Ponerla en la bandeja de horno  sobre papel de hornear y dejar asándose 30 minutos o hasta que  la calabaza esté tierna. Retirar y quitar la piel. Pasar la calabaza  por un pasapurés. 
  2.  Poner en un bol el puré de calabaza obtenido, 3 huevos, 1  trocito de jengibre, 1 clavo, 1 cucharadita de canela, 3 cucharadas  de azúcar, una pizca de sal, 1 dl de nata y 6 dl de leche. Pasar por  la batidora durante unos minutos hasta obtener una mezcla con  todos los ingredientes muy bien triturados. Repartir en 4 boles  aptos para el horno y meter al horno al baño maría durante  unos 30-40 minutos. Retirar y dejar enfriar. 
  3.  Poner una sartén al fuego con 100 g de azúcar y dejar sin  remover hasta que el azúcar se derrita y forme un caramelo sin  mucho color. Retirar y verter el caramelo sobre papel de hornear  con semillas de calabaza. Tapar con otro papel de hornear y pasar  un rodillo para obtener una lámina de caramelo lo menos gruesa  posible.  Servir las natillas de calabaza con el caramelo de semillas. 
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