Ensalada de brécol y espárragos

Ensalada de verduras con breécol arenoso

Receta: Ensalada de brécol y espárragos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Brécol
  • 1 Manojo Espárragos verdes
  • 100 G Frutos secos
  • 100 G Rabanitos
  • 100 G Zanahoria rallada
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Vinagre
  • Sal y pimienta

Pasos

  1. Limpiar los espárragos cortando la base dura. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y los espárragos salpimentados. Mantener a fuego suave 5 minutos o hasta que queden al dente. Retirar y reservar.
  2. Cortar las cabezas de brécol como si lo afeitáramos para obtener unos granos de brécol de menor tamaño que un grano de arroz. Poner una olla al fuego con un poco de sal y el brécol en grano. Escaldar 30 segundos, retirar y enfriar en agua fría. Reservar.
  3. Mezclar en un bol 4 cucharadas de aceite de oliva y una de vinagre. Poner en un bol grande el brécol, los espárragos, la zanahoria rallada, los frutos secos y los rábanos. Salpimentar, aliñar con el aceite y vinagre y servir.
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