Receta: Chocolate con naranja
Receta: Chocolate con naranja
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Chocolate negro
- 120 G Mantequilla
- 2 Cucharadas Harina de reposteria
- 3 Huevos
- 130 G Azúcar
- 1 Naranja
Preparación
- Paso 1 Separar las claras de las yemas de tres huevos. Hacer zumo de la naranja y sacar tiras de la piel de naranja lo más largas posible sin la parte blanca. Reservar. Disolver 30 g de azúcar con el zumo de naranja y las dos yemas de huevo. Poner un cazo al baño maría con la mezcla y mantener al fuego removiendo hasta que la mezcla espese (unos 10-15 minutos). Retirar y repartir en cuatro moldes individuales aptos para horno.
- Paso 2 Montar las tres claras de huevo separadas. Derretir el chocolate con el resto de la mantequilla (70 g) en el microondas a la mínima potencia. Añadir dos cucharadas de harina, 30 g de azúcar y mezclar. Añadir las claras montadas y terminar de mezclar todo con movimientos envolventes.
- Paso 3 Meter a horno precalentado durante 8-10 minutos, lo justo para que se endurezca la parte externa de la mezcla pero que quede casi líquido por dentro. Poner un cazo al fuego con 70 g de azúcar, las tiras de naranja y 0,5 dl de agua. Mantener al fuego hasta que se evapore el agua. Retirar. Servir repartiendo unas tiras de naranja sobre cada molde de chocolate.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo