Piña macerada en ron con helado

Ron piña jengibre 

Receta: Piña macerada en ron con helado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Botella Ron
  • Jengibre
  • 60 G Azúcar
  • Hojas de menta
  • 4 Dl Helado de vainilla
  • 1 Piña

Pasos

  1.  Pelar la piña y cortar en rodajas a lo largo. Recuperar todo el  zumo posible. 
  2.  Poner un cazo al fuego con 1 dl de ron,  el zumo recuperado de  piña, 60 g de azúcar y unas rodajas de jengibre pelado. Retirar  cuando empiece a hervir.
  3.  Poner la piña cortada en rodajas en un tarro alto de conservas.  Añadir el contenido del cazo mas el resto de ron. El líquido debe  cubrir totalmente las rodajas de piña. Añadir unas hojas de menta  y tapar. Dejar reposar en la nevera cinco días antes de consumir.  Servir las rodajas de piña con un vaso de ron y helado de vainilla. 
Más recetas como ésta
Piña flambeada con ron
Brochetas de pavo y piña
Tejas con piña al cava y nata
Piña en paquetitos
Filetes de pollo con piña y salsa de soja
De: Woman's Day Spain