Receta: Jengibre confitado
Receta: Jengibre confitado
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- Raciones:
- 24
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Jengibre
- 800 G Azúcar
- Agua
- Azúcar glas
Preparación
- Paso 1 Pelar el jengibre y cortarlo en dados de dos cm de lado. Poner el jengibre en una cazuela y cubrirlo con agua. Dejar cocer a fuego medio 60 minutos. Retirar y escurrir todo el agua.
- Paso 2 Poner de nuevo la cazuela al fuego con 800 g de azúcar y cuatro dl de agua. Cuando se haya disuelto el azúcar añadir el jengibre ya cocido. Tapar y dejar cocer a fuego suave otros 60 minutos.
- Paso 3 Destapar la cazuela añadir 0,5 dl de agua y dejar cocer a fuego suave con la cazuela destapada hasta que el agua se consuma y el almíbar se seque. Retirar el jengibre y extenderlo sobre papel de hornear hasta que se seque. Rebozar con azúcar glas y servir. Por fuera el jengibre tendrá una consistencia más dura, pero por dentro debe tener una consistencia gomosa.
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