Ensalada de manzana y calabaza

Ensalada de manzana y calabaza

Receta: Ensalada de manzana y calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 300 G Calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 Cucharada Vinagre de módena
  • 2 Manzanas verdes
  • 1/2 Limón
  • 200 G Rúcula
  • 80 G Avellanas
  • 150 G Queso fresco

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180º. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Ponerlos en un bol , salpimentar, añadir un chorro de aceite de oliva y remover. Poner en la bandeja del horno y meter al horno de 20 a 30 minutos hasta que la calabaza esté asada. Retirar.
  2. Poner en un bol 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Módena, y sal y pimienta. Agitar con varillas y reservar.
  3. Hacer zumo de medio limón. Cortar el queso en dados. Picar grueso las avellanas. Cortar las manzanas en rodajas y pintar con zumo de limón para que no se oxiden. Montar la ensalada mezclando la calabaza asada, las manzanas y las avellanas con las hojas de rúcula y el queso. Aliñar con la vinagreta y servir.
Más recetas como ésta
Flan de calabaza con salteado de manzana
Ensalada de cebolla y calabaza asada
Ensalada templada de calabaza
Ensalada templada de calabaza
Ensalada de calabaza
De: Woman's Day Spain