Helados de piña, turrón y menta

Helados variados

Receta: Helados de piña, turrón y menta

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Media
Publicidad

Ingredientes

Para el helado de piña:
  • 1 Leche evaporada
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • 1 Rama Menta
  • 1 Piña en almíbar
Para el helado de turrón:
  • 1 Turrón de jijona
  • 1 Yogur
  • 1 Azúcar
  • 2 Claras de huevo
  • 6 Dl Nata
Para el helado de menta:
  • 1 Leche condensada
  • 1 Limón
  • Licor de menta
  • 1/2 K Nata montada

Pasos

  1. Para el helado de piña: refrigerar la leche evaporada en el congelador hasta que esté casi congelada. Agregar la piña en almíbar bien escurrida, secarla con un paño limpio. Batir todo hasta obtener una crema espesa, y guardarla en el congelador.
  2. Para el helado de turrón: batir las claras a punto de nieve. Triturar el turrón con el yogur, el azúcar y la nata. Bien mezclado, añadir con cuidado a las claras. Meter la mezcla en el congelador.
  3. Para el helado de menta: mezclar la leche condensada junto con el zumo de limón y dos cucharadas de peppermint. Añadir, poco a poco, a la nata montada, con cuidado para que no pierda volumen. Refrigerar en el congelador.
Más recetas como ésta
Mousse de turrón de jijona
Bombones de turrón de almendra
Helado de turrón
Pastel de navidad con mousse de turrón
Crujiente de chocolate con turrón
De: Woman's Day Spain