Calabacín con piñones tostados y parmesano

Calabacines con queso

Receta: Calabacín con piñones tostados y parmesano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • Limón
  • 1 Puñado Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Queso parmesano

Pasos

  1. Lavar el calabacín y cortarlo, sin pelarlo, en láminas lo más finas posible (con una mandolina o cortador resulta muy fácil y muy rápido).
  2. En una fuente plana montar las rodajas de calabacín en un círculo bonito. Salpimentar. Añade, generosamente, unas gotas de limón, y esparcir los piñones, que previamente hemos tostado en una sartén a fuego suave, removiendo constantemente para que no se quemen.
  3. Por último, rallar un poco de queso parmesano y espolvorearlo. Terminar con aceite de oliva al gusto.
Más recetas como ésta
Ensalada de calabacín y almendras, pasas y piñones
Tagliatelle de calabacín con piñones
Salmón teriyaki, ensalada y puré con parmesano
Parmentier de parmesano con albahaca y gelatina de tomates
Coles de bruselas con castañas, pasas y parmesano
De: Woman's Day Spain