Receta: Pollo al vino
Receta: Pollo al vino
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- Pollo
- 1 Vino tinto de rioja
- 2 Cebollas
- 125 G Bacón fresco
- 150 G Champiñones
- Laurel
- Tomillo
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Paso 1Colocar el pollo en una fuente, cubrirlo con vino y dejarlo macerar una hora en la nevera. Retirar el vino y reservarlo, sazonar el pollo con sal y regarlo con un chorrito de aceite. Dorar bien el pollo por todos lados en una sartén con aceite.
- Paso 2Pelar las cebollas, colocarlas en un cazo cubiertas con agua, añadir un chorro de aceite y cocerlas hasta que se doren y se evapore el líquido.
- Paso 3En una cazuela, verter el vino de la maceración, el tomillo y una hoja de laurel. Añadir el pollo y cocerlo destapado, a fuego medio, durante cuarenta minutos o hasta que esté hecho. Retirar el pollo y hervir la salsa hasta que reduzca. Aparte, freír el bacón y los champiñones. Servir el pollo en una bandeja junto con la salsa, el bacón y los champiñones. Espolvorear con el perejil picado.
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