Pollo al vino

Pollo al vino

Receta: Pollo al vino

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Pollo
  • 1 Vino tinto de rioja
  • 2 Cebollas
  • 125 G Bacón fresco
  • 150 G Champiñones
  • Laurel
  • Tomillo
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos

  1. Colocar el pollo en una fuente, cubrirlo con vino y dejarlo macerar una hora en la nevera. Retirar el vino y reservarlo, sazonar el pollo con sal y regarlo con un chorrito de aceite. Dorar bien el pollo por todos lados en una sartén con aceite.
  2. Pelar las cebollas, colocarlas en un cazo cubiertas con agua, añadir un chorro de aceite y cocerlas hasta que se doren y se evapore el líquido.
  3. En una cazuela, verter el vino de la maceración, el tomillo y una hoja de laurel. Añadir el pollo y cocerlo destapado, a fuego medio, durante cuarenta minutos o hasta que esté hecho. Retirar el pollo y hervir la salsa hasta que reduzca. Aparte, freír el bacón y los champiñones. Servir el pollo en una bandeja junto con la salsa, el bacón y los champiñones. Espolvorear con el perejil picado.
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