Flan tropical

Flan tropical

Receta: Flan tropical

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Piña al natural en conserva
  • 300 Ml Jugo de piña
  • 2 Huevo
  • 6 Claras de huevo
  • 1 L Leche
  • 200 G Edulcorante
  • Mermelada de frutos del bosque
  • 1 Limón
  • 1 Rama Canela molida
  • Frutas variadas

Pasos

  1. Llevar a ebullición la leche en un cazo, junto con la ralladura del limón y la canela. Retirarla del fuego y agregar el edulcorante y el zumo de piña. Dejar que se temple.
  2. En un cuenco grande batir enérgicamente las claras y las yemas. Agregar la mezcla, colada, de la leche y remover bien con varillas. Verter la mezcla en cuatro flaneras individuales o en una grande, y colocarlas sobre una fuente llena de agua caliente.
  3. Hornear al baño María a 150 ºC aproximadamente durante una hora. Dejarlo enfriar y servirlo con la piña cortada en láminas muy finas, un poco de mermelada y alguna fruta tropical.
Más recetas como ésta
Flan de escalivada
Flan de manzana
Flan de naranja con teja de cacahuetes
Flan de queso
Flan de manzana y huevo
De: Woman's Day Spain