Gratinado navideño de rape y gambas

Gratinado navideño de rape y gambas

Receta: Gratinado navideño de rape y gambas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Rodajas Rape
  • 600 G Gambas frescas
  • 1 Puerro
  • 1 Bechamel
  • Queso emmental
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Conchas de vieiras

Pasos

  1. Picar el puerro y rehogarlo en una sartén, con un poco de aceite, hasta que quede transparente.
  2. Pelar las gambas. Saltear las colas y las cabezas durante un par de minutos. Aplastar bien las cabezas, para extraer todo su jugo. Retirar las cáscaras del marisco y añadir la bechamel a la sartén. Dejar que hierva. Sazonar con un poco de nuez moscada y pasarla por el colador chino.
  3. Picar las gambas y el rape y mezclarlos con la salsa. Rellenar las conchas de vieira, espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta que estén bien doradas.
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