Receta: Almejas con sake
Receta: Almejas con sake
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 16 Almejas
- 20 Dl Sake
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Cebollino
Preparación
- Paso 1Calentar la plancha al máximo. Cortar ocho cuadrados de papel de aluminio de veinte cm de lado. Ponerlos de dos en dos, uno sobre otro, colocar un vaso pequeño en el centro y hacer como si quisieramos forrarlo, pero sólo hasta el borde superior. Quitar el vaso y tendremos cuatro recipientes.
- Paso 2Colocar las almejas en los moldes y sazonar con sal y pimienta. Ponerlos sobre la plancha y esperar a que las almejas empiecen a abrirse. Cuando se abran, regarlas con sake o Jerez y dejarlas unos minutos para que terminen de soltar su jugo.
- Paso 3Retirarlas enseguida para que no se cuezan demasiado. Espolvorearlas con un poco de cebollino fresco picado fino.
VER VÍDEO
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Steak tartar con pan brioche por Foodtropia
Cuajada con miel, receta tradicional muy fácil
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo