Receta: Fideuá negra con alioli
Receta: Fideuá negra con alioli
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1/2 K Pescado de roca
- 1 Tomate
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 2 L Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 400 G Fideos finos de cabello de ángel
- 1 Tinta de calamar
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Para preparar el fumet (caldo), calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, el puerro y el tomate, cortados en trozos. Agregar el pescado, remover y añadir el agua. Cuando hierva, bajar el fuego y dejarlo cocer una media hora. Sazonar y pasar el caldo por el colador.
- Paso 2En una paellera, calentar un poco aceite. Sofreír los fideos y, una vez dorados, añadir la tinta. Remover con ganas hasta que la pasta quede bien teñida.
- Paso 3Cubrir los fideos con el caldo y cocer hasta que estén casi hechos (o el caldo se evapore). Meter la paellera cinco minutos en el horno a 200ºC. Servir acompañado de un alioli intenso.
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