Fideuá negra con alioli

Fideuá negra con alioli

Receta: Fideuá negra con alioli

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 K Pescado de roca
  • 1 Tomate
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 L Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 400 G Fideos finos de cabello de ángel
  • 1 Tinta de calamar
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Para preparar el fumet (caldo), calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla, el puerro y el tomate, cortados en trozos. Agregar el pescado, remover y añadir el agua. Cuando hierva, bajar el fuego y dejarlo cocer una media hora. Sazonar y pasar el caldo por el colador.
  2. En una paellera, calentar un poco aceite. Sofreír los fideos y, una vez dorados, añadir la tinta. Remover con ganas hasta que la pasta quede bien teñida.
  3. Cubrir los fideos con el caldo y cocer hasta que estén casi hechos (o el caldo se evapore). Meter la paellera cinco minutos en el horno a 200ºC. Servir acompañado de un alioli intenso.
Más recetas como ésta
Fideuá negra de calamares
Ternera con salsa de cebolla y pimienta negra
Fideuá de gulas
Fideuá de sepia y langostinos
Fideuá de verduras
De: Woman's Day Spain