Tamales de pollo

Tamales de pollo

Receta: Tamales de pollo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Mazorcas de maíz
  • 3 Tazas Maíz en conserva
  • 2 Tazas Harina
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Menta
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 1/2 Cucharadita Levadura en polvo
  • Sal
  • 1/4 K Queso manchego
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada Chile rojo
  • 1 Cucharada Chile verde
  • 1 Cucharada Chile amarillo
  • 2 Pechuga de pollo

Pasos

  1. Mezclar todos los ingredientes de la masa en un cuenco con una cuchara de madera hasta obtener una masa pegajosa.
  2. Mezclar todos los ingredientes del relleno (salvo el queso) y sofreír en aceite.
  3. Para preparar el tamal poner sobre una hoja de mazorca, una cucharada de masa. Extenderla y poner encima el relleno de pollo. Envolver la hoja para formar un paquetito. Atar con una tira fina de hoja de mazorca. Una vez envueltos, cocer los tamales en una olla grande durante una hora.
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