Sopa de elote (maíz)

Sopa de elote (maíz)

Receta: Sopa de elote (maíz)

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 L Caldo de ave
  • 100 Nata
  • 100 Tomate frito
  • 6 Mazorcas de maíz
  • 6 Maíz en conserva
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Sofreír la cebolla. Cuando esté dorada, agregar el tomate. Después, añadir el caldo de pollo y el maíz cocido. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Dejarlo hervir hasta que la mezcla espese un poco. Retirar del fuego y, antes de servir la sopa, añadir la nata líquida y removerlo. Adornar con cebollino finamente picado.
  3. Para acompañar, preparra un cuenco con granos de maíz, a modo de tropezones.
Más recetas como ésta
Sopa de verduras (rápida)
Sopa con guarnición de col
Sopa de ajo con huevos de cordorniz escalfados
Sopa de tomates asados
Sopa de arroz marinera
De: Woman's Day Spain