Aperitivos de huevos y patatas

Bolitas de huevos y patatas

Receta: Aperitivos de huevos y patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • Copos de patata
  • Queso emmental
  • Sal
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Batir los tres huevos, echar una pizca de sal y añadir, poco a poco, puré de patata y queso rallado hasta que quede una masa consistente.
  2. Amasar las bolitas, rebozar en pan rallado, freírlas, ponerlas sobre papel absorbente para eliminar así el exceso de aceite.
  3. Hacer un nido con patatas fritas ya elaboradas y colocar las bolitas encima.
  4. CONSEJO Nutricional: Los huevos contienen proteínas de alto valor biológico, vitaminas (sobre todo A,D,E y algunas del grupo B) y minerals como hierro, fosforo y yodo. Por cada cien g. aportan unas 145 kcal. Solamente un apunte: ten en cuenta que los niños no pueden tormar huevo entero (la clara y la yema) antes de los doce o trece meses.
Más recetas como ésta
Huevos fritos con patatas
Huevos fritos con patatas y bacón
Patatas panadera con huevos
Huevos fritos con patatas y salsa romesco
Huevos fritos con patatas y morcilla
De: Woman's Day Spain