Pastel de chocolate

Pastel de doble chocolate

Receta: Pastel de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Chocolate
  • 100 G Mantequilla
  • 100 G Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50 G Harina
  • 100 G Nata

Pasos

  1. Derretir al baño María 150 gramos de chocolate y la mantequilla. En un recipiente aparte, separar las yemas de las claras y montar éstas últimas a punto de nieve. Mezclar el chocolate y la mantequilla con las yemas y el azúcar, y añadir la harina. Después incorporar poco a poco a las claras sin que pierdan su textura esponjosa.
  2. Untar con mantequilla el interior de un molde y verter la mezcla. Introducir en el horno a una temperatura de 180 ºC durante treinta minutos. Mientras, preparar en un cuenco una cobertura con la nata y el chocolate restante.
  3. Cuando el pastel esté ya horneado, sacarlo del horno y cubrirlo de chocolate con la ayuda de una espátula. Decorar con frutas del bosque y unas hojas de menta fresca.
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