Lomos de lubina al vapor con soja fina

Pescado al vapor

Receta: Lomos de lubina al vapor con soja fina

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Cebolleta
  • Cilantro fresco
  • Jengibre
  • 4 Lomos de lubina
  • Pimiento rojo
  • Salsa de soja
  • Aceite de girasol

Pasos

  1. Poner los cuatro lomos de lubina en una vaporera y cocerlos al vapor con un poco de jengibre fresco cortado en juliana encima de cada lomo. Si no tienes vaporera, puedes cocerlos en agua con esta especia. Una vez hechos, reservarlos en una bandeja.
  2. Poner unas láminas de cebolleta encima de cada lomo. Calentar el aceite de girasol (que esté a temperatura muy elevada). Servir dos cucharadas soperas (aproximadamente) sobre cada lomo y la misma cantidad de soja fina sin calentar.
  3. Colocar los lomos en el plato y decorar con unas tiras de pimiento rojo, cebolleta y cilantro por encima para darle color.
  4. CONSEJO: para que sea más fácil, haz la lubina en papillote reduciendo la soja con un poquito de vino blanco. Si no tienes jengibre fresco, búscalo en polvo.
Más recetas como ésta
Lomos de lubina con remolacha y manzana
Lomos de dorada al vapor con salsa de remolacha
Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
Lomos de dorada con verduras al azafrán
Lomos de conejo al oporto con puré de vainilla
De: Woman's Day Spain