Pollo campestre

Pollo asado sobre lecho picante

Receta: Pollo campestre

Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • Guindillas
  • Hierbabuena
  • 1 Limón
  • 4 Picantones
  • Pimienta
  • Sal
  • Tomillo
  • 2 Dl Vino blanco
  • Aceite de oliva

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Limpiar el pollo y aderezar con pimienta, sal y añadir las hierbas aromáticas.
  2. Colocar el pollo en una bandeja de horno. Agregar el zumo de limón, el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva. Hornear durante 30 minutos.
  3. Disponer en una fuente el tomillo, la hierbabuena y las guindillas. Presentar el pollo sobre este lecho de hierbas. Servir con la salsa resultante del asado. Para las personas que estén a dieta o que deban reducir los niveles de colesterol, es aconsejable pedir al pollero que retire la piel y la grasa. Además un buen truco es sustituir el aceite por un chorrito de vinagre y salsa de soja.
Más recetas como ésta
Albondigas de muslo de pollo con puerros y cortezas de pollo
Curry de pollo
Calabacines rellenos de pollo
Rollo de pollo y espinacas
Consomé de pollo
De: Woman's Day Spain