Galletas bio

Galletas ecológicas

Receta: Galletas bio

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 Gramos Azúcar moreno
  • 2 Cucharaditas Canela molida
  • Cardamomo
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cucharadita Jengibre molido
  • 250 Gramos Harina de espelta
  • Anís verde en polvo
  • 2 Cucharadas Leche de avena
  • 75 Gramos Mantequilla semisalada

Pasos

  1. Mezcla la harina con el azúcar, la canela y el jengibre. Añade una pizca de anís verde en polvo y una pizca de cardamomo. Añade la leche y el huevo y bate con los dedos. Corta la mantequilla en trozos y añádela a la mezcla hasta obtener migas.
  2. Forma una bola, cúbrela con un paño y déjala reposar mínimo una hora en la nevera. Después saca la masa de la nevera, espera a que coja un poco de temperatura, enharínala y amásala con un rodillo pastelero.
  3. Crea figuritas con los motivos que más te gusten (estrellas, corazones, ositos....). Ponlas en una bandeja y hornéalas durante 15 minutos a 180ºc, con el horno previamente calentado. Si no encuentras harina de espelta, sustitúyela por harina de trigo.
Más recetas como ésta
Tarta de queso y galletas
Galletas de cereales y chocolate
Galletas de frutos secos y chocolate
Galletas para niños
Galletas para el café
De: Woman's Day Spain