Receta: Salmón a la sal con chorizo y piquillos
Receta: Salmón a la sal con chorizo y piquillos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
Ingredientes
- 2 Ajos
- 4 Cucharaditas Vinagre de jerez
- 600 Gramos Salmón
- 1 Cucharadita Sal maldon
- 2 Pimientos del piquillo
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento amarillo
- 2 Cucharaditas Perejil
- 1 Rama Hinojos
- 200 Gramos Chorizo ibérico
- 2 Chalotas
- 1 Calabacines
- 1 Berenjena
- 3 Cucharaditas Alcaparras
- 1 Cucharada Aceite de oliva
Preparación
- Paso 1Primeramente preparamos la juliana de chorizo. Para ello cortamos las alcaparras, las chalotas, los ajos y el perejil en trocitos. Los pimientos del piquillo los preparamos en juliana. Lo freimos todo durante 5 minutos a fuego lento.
- Paso 2Preparamos las verduras asadas. La berenjena, el calabacín y el pimiento lo podemos hacer en grill o en un wok con aceite de oliva, sazonándolo con sal y pimienta. Antes de que estén hechas, añádeles el zumo de un limón y un pellizco de hierbas frescas.
- Paso 3El pescado lo cubriremos con sal fina y lo haremos en una sartén por el lado de la piel durante dos minutos. A continuación, o hornearemos a 80ºC durante 10 min. Le quitaremos un poco de sal antes de servirlo. Haremos en el plato una cama de verduras asadas con la juliana de chorizo. Finalmente colocaremos el filete de salmón encima con la piel hacia abajo.
VER VÍDEO
Potaje de espinacas con bacalao
Tortilla de bacalao y patatas,
La auténtica receta de la paella valenciana
Guinness Cake, cómo celebrar San Patricio en casa
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo