Salmón a la sal con chorizo y piquillos

Salmón con verduras

Receta: Salmón a la sal con chorizo y piquillos

Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Ajos
  • 4 Cucharaditas Vinagre de jerez
  • 600 Gramos Salmón
  • 1 Cucharadita Sal maldon
  • 2 Pimientos del piquillo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 2 Cucharaditas Perejil
  • 1 Rama Hinojos
  • 200 Gramos Chorizo ibérico
  • 2 Chalotas
  • 1 Calabacines
  • 1 Berenjena
  • 3 Cucharaditas Alcaparras
  • 1 Cucharada Aceite de oliva

Pasos

  1. Primeramente preparamos la juliana de chorizo. Para ello cortamos las alcaparras, las chalotas, los ajos y el perejil en trocitos. Los pimientos del piquillo los preparamos en juliana. Lo freimos todo durante 5 minutos a fuego lento.
  2. Preparamos las verduras asadas. La berenjena, el calabacín y el pimiento lo podemos hacer en grill o en un wok con aceite de oliva, sazonándolo con sal y pimienta. Antes de que estén hechas, añádeles el zumo de un limón y un pellizco de hierbas frescas.
  3. El pescado lo cubriremos con sal fina y lo haremos en una sartén por el lado de la piel durante dos minutos. A continuación, o hornearemos a 80ºC durante 10 min. Le quitaremos un poco de sal antes de servirlo. Haremos en el plato una cama de verduras asadas con la juliana de chorizo. Finalmente colocaremos el filete de salmón encima con la piel hacia abajo.
Más recetas como ésta
Terrina de lombarda y salmón
Crepes de salmón
Ensalada de salmón y espárragos
Milhoja de espinacas y salmón
Milhojas de salmón y manzana
De: Woman's Day Spain