Receta: Bizcocho de avellana con frutos secos
Receta: Bizcocho de avellana con frutos secos
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 50 mins
Ingredientes
- 4 Huevos
- 100 Gramos Azúcar
- 75 Gramos Harina
- 30 Gramos Cacao en polvo
- Mantequilla
- 200 Gramos Avellanas
- 150 Gramos Aceite arbequina
- 100 Gramos Nueces
- Licor de amaretto
Preparación
- Paso 1Separar las claras y las yemas. Montarlas por separado en un recipiente seco y limpio. Para montar las yemas, batirlas con la mitad del azúcar con ayuda de una varilla durante 15 minutos. Añadir al final el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos. Montar las claras a punto de nieve.
- Paso 2A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas. Después agregar la harina y el cacao en polvo espolvoreándolo poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.Incluir el aceite de oliva y las avellanas picadas.
- Paso 3Verter la masa en un molde untado en mantequilla y harina. Hornear a temperatura media durante 20-30 minutos. Desmoldar el bizcocho nada más sacarlo del horno. Cuando el bizcocho esté frío, decorar con las nueces y regar con un poco de licor Amaretto. Para montar mejor las yemas las podemos poner cerca del fuego (nunca sobre él) o bien con un chorrito de zumo de limón. Puedes acompañarlo de helado. ¡A los niños les encantará!
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo