Bizcocho de avellana con frutos secos

Bizcocho de chocolate al aceite arbequina

Receta: Bizcocho de avellana con frutos secos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 100 Gramos Azúcar
  • 75 Gramos Harina
  • 30 Gramos Cacao en polvo
  • Mantequilla
  • 200 Gramos Avellanas
  • 150 Gramos Aceite arbequina
  • 100 Gramos Nueces
  • Licor de amaretto

Pasos

  1. Separar las claras y las yemas. Montarlas por separado en un recipiente seco y limpio. Para montar las yemas, batirlas con la mitad del azúcar con ayuda de una varilla durante 15 minutos. Añadir al final el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos. Montar las claras a punto de nieve.
  2. A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas. Después agregar la harina y el cacao en polvo espolvoreándolo poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.Incluir el aceite de oliva y las avellanas picadas.
  3. Verter la masa en un molde untado en mantequilla y harina. Hornear a temperatura media durante 20-30 minutos. Desmoldar el bizcocho nada más sacarlo del horno. Cuando el bizcocho esté frío, decorar con las nueces y regar con un poco de licor Amaretto. Para montar mejor las yemas las podemos poner cerca del fuego (nunca sobre él) o bien con un chorrito de zumo de limón. Puedes acompañarlo de helado. ¡A los niños les encantará!
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