Mermelada de calabaza

Confitura de calabaza

Receta: Mermelada de calabaza

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 K Calabaza amarilla
  • 1/2 K Azúcar
  • 1 Unidades Zumo de naranja
  • 1 Unidades Ralladura de naranja

Pasos

  1. Meter la calabaza al microondas de 2 a 5 minutos según el tamaño. Pelar la calabaza, quitar las semillas si las tuviera y trocear la pulpa.
  2. En un bol, mezclar la calabaza con el azúcar y la ralladura de naranja. Remover bien, tapar con papel film y dejar macerar toda la noche.
  3. Poner la calabaza junto con el jugo de maceración en un cazo amplio. Añadir el zumo de naranja y cocer durante 30-40 minutos, removiendo a menudo. Triturar con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Verter la mermelada en tarros esterilizados y hacerles el vacío. Puedes utilizar la mermelada para preparar aperitivos con pan y quesos (frescos, ahumados...) o con foie.
Más recetas como ésta
Mermelada de calabaza y naranja
Crema de calabaza con crocante de calabaza
Mermelada de tomate
Mermelada amarga de naranja
Mermelada de tomate
De: Woman's Day Spain