Brotes germinados

Lentejas germinadas

Receta: Brotes germinados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
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Ingredientes

  • 3 Cucharadas Lentejas
  • Agua

Pasos

  1. Poner las semillas en un tarro de cristal grande y cubrirlas con agua fresca (más del doble de su volumen). Pasadas 4-6 horas, escurrir las semillas y enjuagarlas varias veces con agua fresca del grifo.
  2. Poner las semillas en el recipiente donde se vayan a germinar y tapar con una gasa para que haya ventilación. Colocar el tarro tumbado en un lugar fresco que tenga bastante claridad, pero sin luz directa.
  3. Humedecer las semillas con agua 2 ó 3 veces al día. Al cabo de 3 ó 4 días los brotes ya estarán listos. Los brotes de legumbres deben cocinarse al vapor brevemente antes de incorporarlos a la receta. Para parar la cocción y que no pierdan su color, lo mejor es introducirlos en un recipiente con agua helada. Después conviene secarlos con papel de cocina. Los brotes germinados pueden conservarse en un recipiente en la nevera durante casi una semana, siempre que estén bien escurridos y secos.
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