Helado de té negro

Helado de infusión

Receta: Helado de té negro

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 400 Ml Leche
  • 10 Gramos Té negro
  • 3 Yema de huevo
  • 100 Gramos Miel
  • 150 Ml Crema de leche

Pasos

  1. Poner la leche en una cazuela y calentar hasta que hierva. Añadir el té negro y dejar que infusione de 3 a 5 minutos.
  2. En un bol, batir con un tenedor las yemas de huevo con la miel. Poner en un cuenco la mitad de la leche y añadir la mezcla de yemas. Cocinar al baño maría, removiendo hasta que esta mezcla espese.
  3. Mezclar con la crema de leche y el resto de la leche. remover. Verter en un molde grande y dejar en el congelador unas horas. Cuando casi esté, remover bien y volver a congelar. Repetir tres veces. Puedes utilizar este helado para aportar un toque fresco a tus tartas de fruta o un punto de sabor a las macedonias.
Más recetas como ésta
Helado de te verde
Bizcocho de chocolate negro
Fondue de chocolate blanco y negro
Helado de queso y arándanos
Roscón tostado con helado
De: Woman's Day Spain