Receta: Sal de limón
Receta: Sal de limón
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 15 mins
Ingredientes
- 2 Cucharadas Sal maldon
- 1 Limón
- 1/2 Cucharadita Pimienta negra en grano
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
Preparación
- Paso 1Poner la sal en el mortero y rallar la cáscara de limón. Dos cucharaditas. Mezclar la sal y la ralladura e incorporar las pimientas en grano. Añadir el pimentón. Puedes optar por dulce, picante, ahumado...
- Paso 2Machacar los ingredientes hasta conseguir la textura que desees. Remover bien para que la sal no quede apelmazada.
- Paso 3Sal de apio: secar la hoja de apio (unos 10 min. a 180º). Desmenuzar y mezclar con la sal. Sal de vino: Impregnar la sal Maldon con vino tinto y dejar reposar hasta que esté bien seca. Sal picante: Machacar 4 cucharadas de sal Maldon, 1/2 cucharadita de pimientas y una guindilla picante. Utilizar la sal de limón en pescados a la plancha. la de apio en sopas y ensaladas. la de vino con carnes rojas. y la picante con mariscos.
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