Mermelada de chiles

Mermelada de chiles

Receta: Mermelada de chiles

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 2
Publicidad

Ingredientes

  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 300g Azúcar
  • 1 Cucharada Vino blanco
  • Pimienta negra
  • Sal

Pasos

  1. Lavar y quitar las pepitas a los chiles. Picar los chiles y los pimientos en trozos muy pequeños. Poner en un bol y triturar sin que llegue a espesar y sin que resulte una mezcla homogénea.
  2. Pasar a una cazuela alta de fondo grueso y añadir el vino blanco. Remover y agregar el resto de ingredientes: azúcar, sal y pimienta negra. Mezclar bien.
  3. Hervir los ingredientes hasta que espese sin dejar de remover. Repartir la mezcla en tarros de cristal esterilizados y cerrar. Utilizar guantes al manipular los chiles. Una vez rellenos los botes, dejarlos boca abajo hasta que se enfríen para hacerles vacío.
Más recetas como ésta
Canapé de atún con mermelada de espárrago
Camembert frito con mermelada de tomate
Tosta de mermelada picante de pimiento rojo
Mermelada de tomate
Rollitos de crema de queso y jamón dulce
De: Woman's Day Spain