Receta: Helado de vinagre de módena
Receta: Helado de vinagre de módena
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
Ingredientes
- 100 Ml Vinagre balsámico de módena
- 100 Ml Agua
- 100 Gramos Azúcar
- 3 Yemas de huevo
- 2 Dl Nata para montar
Preparación
- Paso 1En un cazo, calentar el agua junto con el vinagre de Módena y el azúcar. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera hasta conseguir un almíbar.
- Paso 2En un plato hondo, batir las yemas de huevo e incorporarlas poco a poco hasta notar que la mezcla coge cuerpo. Dejar enfriar.
- Paso 3Una vez que esté a temperatura ambiente, montar la nata y añadir. Mezclar de nuevo con movimientos envolventes y meter en el congelador. Si prefieres el aroma de un vinagre más intenso, como el de Pedro Ximénez, sustituye una variedad por otra. La receta sería la misma, pero en este segundo caso puedes añadir al azúcar 50 gr de miel.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo