Ajo blanco

Ajo blanco

Receta: Ajo blanco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 Gramos Almendras
  • 3 Dientes Ajo
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 300 Gramos Pan

Pasos

  1. Saca toda la miga del pan, desmenúzala y ponla en un bol. Vierte agua fría hasta que cubra la miga y dejar un rato en remojo.
  2. Pon agua a hervir en un cazo amplio y escalda las almendras. Saca las almendras del cazo y pásalas a un cuenco con agua fría. Pela los ajos, retírales el germen del centro y córtalos en trocitos.
  3. Escurre bien las almendras, ponlas en un bol y añade los ajos. Añade vinagre, sal al gusto y tritura hasta obtener una crema fina. Incorpora el aceite poco a poco y sigue triturando. Deja enfría en la nevera.
Más recetas como ésta
Ajo blanco con almendras crudas
Ajo blanco con boquerones marinados
Ajo blanco
Calamares guisados con vino blanco
Mejillones en salsa verde con arroz blanco
De: Woman's Day Spain