Almejas con patatas guisadas

Almejas con patatas guisadas

Receta: Almejas con patatas guisadas

Dificultad: Fácil
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Kilo Almejas
  • 1 Kilo Patatas
  • 2 Unidades Cebollas
  • 3 Dientes Ajo
  • 220 Ml Vino blanco
  • 1 Manojo Perejil fresco
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimienta negra

Pasos

  1. Para quitar bien la arena de las almejas tres horas antes en un recipiente grande añadir agua y sal gruesa cambiar el agua tres o cuatro veces. Retirar rotas o cerradas
  2. Picar cebollas, ajos(en láminas), patatas(en cuadrados) y pimientos rojos(en cuadrados pequeños). Añadir a una sarten con aceite de oliva la cebolla y los ajos hasta que se doren.
  3. Añadir las patatas y cubrir con agua. Dejas 15-20 minutos de coción hasta que ablanden. Salpimentar al gusto. Añadir el vino y el pimiento. 5 minutos después añadir las almejas y el azafrán. Esperar que las almejas abran y servir decorando con un poco de perejil picado.
Más recetas como ésta
Patatas con rape y almejas
Patatas guisadas con chorizo
Guiso de almejas con patatas
Patatas con rape y almejas
Truchas guisadas con patatas
De: Woman's Day Spain