Diseño al cuadrado

Transparencias, espacios abiertos y geometría.

Casa de diseño exterior

Vegetación mediterránea, fuentes termales o ruinas romanas es lo que nos ofrece Caldes de Malavella (Girona), la localidad donde se encuentra esta villa de diseño unifamiliar concebida por el estudio Lagula. Integrada en la zona residencial La Balca del complejo de golf y residencial de lujo PGA Catalunya Resort, la vivienda de diseño depurado y arquitectura geométrica se caracteriza por el uso de materiales nobles y paredes de cristal que potencian la circulación de la luz natural.

Publicidad

En dos volúmenes

En la planta baja se encuentra el salón. Las cuatro habitacionse, dos de ellas en suite, ocupan el la parte superior de la casa y cuentan con generosas terrazas para aprovechar las vistas. 

Con tecnología domótica

La vivienda cuenta con sistema completamente automáticos para: el aire acondicionado, la calefacción central de suelo radiante, alarma y la iluminación de zonas interiores y exteriores. 

Publicidad

Al borde de la piscina

Integrada en la terraza solarium, la piscina desbordante parece formar parte del salón, separado visualmente tan sólo por una amplia corredera de cristal. Dos grandes terrazas, un porche y una barbacoa-kitchenette rodean la piscina.

Fachade de zinc

Con el objetivo de potenciar la presencia de la luz natural, tanto en el interior como en el exterior, el estudio Lagula ha dado un gran protagonismo a este material noble que refleja los rayos de sol crando mágicos destellos en la piscina. 

Publicidad

La pasarela central

Desde el exterior de la casa se aprecia su estructura dividida en dos volúmenes principales unidos por una pasarela cubierta de cristal, que funcina como elemento distribuidor y que mantiene la vivienda como suspendida en el aire. 

Abierto al exterior

Las paredes de cristal comunican los distintos espacios de la casa con el jardín. Con muebles de diseño actual, el salón resulta de lo más acogedor gracias a la chimenea central. 

Publicidad

Conexión visual

Sin barreras arquitectónicas de por medio, el comedor se ubica entre el salón y la cocina. De gran luminosidad, los espacios interiores duplican, aún más si cabe, el espacio y la altura de la casa. Unas ligeras escaleras de peldaños volados nos conducen a la planta superior.

Cocina con isla central

De diseño depurado, la cocina se equipo con un mobilliario sin tiradores a la vista, de Bulthaup, y electrodomésticos, de la firma Gaggenau. 

Publicidad

La belleza de lo simple

Una cama de líneas rectas decora el dormitorio con vistas aljardín equipado, al igual que el salón, con una chimenea que aporta calidez. 

Baño en blanco y negro

La casa cuenta con tres baños privados y 1 aseo para invitados. En este espacio destaca la presencia del metal y los tonos oscuros. Los sanitarios son de Duravit.