Locura tropical
Un antídoto infalible contra la rutina. En pleno Born barcelonés, su imaginativa decoración te hará perder la cabeza.
Volverse loco de alegría. Es lo que significa «Go Bananas» en slang americano. Y era lo que su propietario, Karel Schröder, quería plasmar en el Club Restaurant Bananas, situado en pleno Born barcelonés (Fusina, 7, tel. 934 88 46 60). «Mi intención era que el local transmitiera luz y humor», explica. Con estas premisas claras, el equipo de decoradoras formado por Yolanda Vilalta y Helena Jaumá empezó a trabajar buscando un interiorismo que sorprendiera. «No queríamos otro restaurante más. Empezábamos a pensar cómo lograrlo, cuando encontramos unas palmeras increíbles en un anticuario francés. El cerebro nos hizo clic: sería nuestro punto de partida. Palmeras, bananas, trópico... Divertido, ¿no?», comenta Yolanda. Hoy la escultura luce en el primer salón que te encuentras al entrar. Pero, además, el leitmotiv del Bananas, la palmera, se reparte por todos los espacios: pintadas en los muros, dibujadas en luces de neón, de lámparas led...
El restaurante dispone de tres espacios muy versátiles, que pueden acoger desde una cena íntima a una pista de baile (una vez al mes hay música en directo). Incluso las luces del techo cambian de color según el tipo de noche que se desee. El primer ambiente, el menos formal según la interiorista, es un porche cubierto y abierto al exterior, con una gran barra al fondo y una terraza a la calle. Verás mesas y sillas de lo más variopintas, desde algunas de diseño años 50 a otras de caña, o un sofá chester. La paleta de color también se apunta a este delicioso caos: turquesas, amarillos, estampados... Y todo, sin embargo, transmite armonía. Un pasillo conduce al segundo comedor: un espacio amplio, con una pequeña barra donde se sirven combinados. Aquí la decoración se vuelve un poco más uniforme, ¡pero sólo un poco! Seguirás descubriendo piezas únicas, como los sofás recuperados y tapizados de leopardo o las lámparas años 50. Y todo enmarcado en unas paredes con bonitos trampantojos de hojas de banano, tucanes y leopardos. Al fondo, separada por unas puertas en arco, se encuentra la biblioteca, disponible para reuniones privadas.
Al igual que en la decoración, Karel ha imprimido su gusto en el menú. «Es una selección de los platos que he ido probando en mis viajes. Sanos y con un claro sabor oriental», subraya. Para que no te quedes con la duda de cuál elegir, muchos se sirven en medias raciones, como los chupa-chups de pollo, los wontons de pato laqueado o el sashimi (precio medio de carta: 30 €). Todo elaborado por el chef Felipe Ignacio Cano. Esta temporada, ¡déjate seducir por el trópico!
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